Меню

Когда надо чистить сосиски

Нужно ли снимать оболочку перед варкой сосисок

Давайте на некоторое время отвлечемся от ненужной суеты и займемся чем-то по-настоящему важным. Многие люди задаются вопросом: как варить сосиски правильно, чтобы они получились максимально вкусными? Вопрос действительно значимый, так что ошибок допускать категорически нельзя.

Начнем с того, что для приготовления действительно вкусных сосисок стоит исключить все самые бюджетные позиции. Тут уж как ни старайся, из доярки балерину не сделать. Но улучшить вкус сосисок все-таки можно. Рассказываем, как именно это сделать.

Как варить сосиски в кастрюле

Сосиски — это мясной продукт. Соответственно, будем работать с ними, как с мясом. Для начала очищаем их от оболочки. Делается это проще простого. Есть два способа приготовления: в холодной воде и в кипятке.

Все знают, что хороший бульон готовится из мяса, постепенно нагреваемого в холодной воде. А так как сосиски наши самые что ни на есть мясные, этот принцип подходит и для них. И что же получается в итоге? Жир из сосисок весь вытекает в воду, а на выходе мы получаем раздутую губку абсолютно без вкуса и располагающего внешнего вида. Тогда бросаем очищенную сосиску в кипяток. Честно говоря, результат тоже не впечатляет. Следовательно, получаем вердикт: сосиски нельзя чистить перед готовкой!

Возвращаемся к самому началу. Сосиска в оболочке, кастрюля с водой, огонь. Не будем долго вас мучить, понимаем, голод не тетка. Бросаем сосиски в кипяток. Методом проб и ошибок устанавливаем: 5 минут варки для обычных сосисок. Чем больше изделие, тем дольше варим.

Если обратиться к «Книге о вкусной и здоровой пище», можно прочитать, что оболочку для сосисок прокалывать не нужно. И так сойдет. Однако, к нашему превеликому сожалению, современные стандарты мясных изделий давно и бесповоротно изменились. Как известно, не в лучшую сторону. Так что несколько проколов вилкой лучше предварительно проделать. Без фанатизма.

Добавлять ли соль, лавровый лист и прочий перец горошком? Можно, только толку от этого не будет никакого, оболочка не даст изменить вкус.

После того как сосиски приготовятся, аккуратно очищаем их от оболочки. Не переживайте, она делается из специального состава, который не вреден для здоровья даже после варки. Для этого такую оболочку и придумали. Сосиски хорошо подойдут к пюре, гречке или тушеной капусте. А для особых ценителей всегда есть макарошки.

Можно ли есть сосиски сырыми? Если нравится — то да. Составляющие уже подготовлены для такого их употребления. Некоторые даже делают салаты с сосисками. Это же народный рецепт! Так что можешь смело идти в магазин и покупать любимые сосиски. Теперь вы знаете, как приготовить их максимально вкусными!

Источник

Как варить сосиски

Как варить сосиски? Да что же это за вопрос такой! Элементарно, — скажете вы, и мы с вами вполне согласны. Но как оказалось, в этом обыденном кулинарном действии тоже можно найти всякие заковырки, с которыми надо разобраться подробнее. Приступаем. Начинающие кулинары, прильните к экранам гаджетов и компьютеров.

Главная проблема, которая коварно поджидает вас рядом с кастрюлей для варки сосисок, это лопнувшая оболочка и безжизненно-сухое наполнение сосисок. Конечно, бывают истории и похуже, когда отвлекся, вода выкипела и не только остались без еды, но и без посуды для варки. Поэтому будем двигаться поэтапно и шаг за шагом всё-таки сварим сосиски правильно.

Сколько варить сосисок в штуках

Сначала определяемся с количеством сосисок. Рекомендуем варить не менее 4 штук. Такое количество прекрасно умещается в кастрюле среднего объёма и 4 сосисок вполне хватит для сэндвича или салата на 2 порции. Даже если варите сосиски для себя, варите 4 штуки — что не будет съедено сразу, можно использовать для яичницы или омлета позже.

Размораживать или не размораживать сосиски перед варкой сосисок

Если сосиски были заморожены, их прямо из морозилки переложите в кастрюлю.

Снимать или не снимать оболочку и плёнку перед варкой сосисок

Натуральную оболочку снимать не надо. Чтобы она не лопнула, несколько раз проткните ее вилкой. Искусственную оболочку (плёнку), при желании, сполоснув сосиску под проточной водой, снимите. Или варите в плёнке, потом обдайте холодной водой и снимите её.

В какую воду надо опускать сосиски для варки

Положите сосиски в кастрюлю и залейте их холодной водой. Она должна полностью «покрыть» продукты и быть на 2 см выше их уровня. Никогда не опускайте сосиски в кипящую жидкость, оболочка обязательно лопнет!

Как правильно варить сосиски

Поставьте кастрюлю с сосисками на плиту и доведите до кипения на среднем или слабом огне. Проварите после кипения 5-7 минут, если сосиски были предварительно заморожены. Если свежие, после начала кипения — буквально через 10-20 секунд, снимите с огня.

Читайте также:  Чистить перышки значение выражения

Не держите сосиски после варки в воде. Или выньте их вилкой, или лучше — слейте воду.

Вареные, нежные и главное — целые — сосиски готовы. А что дальше?

Как улучшить вареные сосиски

Случается, что независимо от ваших умений и стараний, вареные сосиски через некоторое, довольно небольшое время, скукоживаются и сморщиваются. Выглядит это не очень аппетитно и вызывает массу вопросов у едоков. Поэтому предлагаем вам готовить их двухступенчато. Этот способ вас не должен подвести.

Двухступенчатое приготовление сосисок

Первый шаг мы уже сделали — отварили сосиски, как было описано выше. Они нежные, целые, но невзрачные — если, конечно, не подкрашены производителем. Натуральные вареные сосиски обычно невзрачного сероватого цвета. Сделаем их более красочными и четкими по вкусу.

Для этого промокните излишки влаги бумажным полотенцем. И лучше всего разрежьте сосиски пополам по всей длине. Смажьте сковороду небольшим количеством растительного масла и разогрейте ее. Переложите сосиски на сковороду и буквально по 20-30 секунд с каждой стороны дайте им жару — обжарьте. Поскольку они уже приготовлены, сосискам надо только дать цвет и жаренный вкус. Не пересушите их!

И вот когда они румяные, поджаренные и нежные внутри будут готовы, тогда возможно! вы пожалеете, что их всего было 4 штуки!

Альтернативный способ варки сосисок

Вкус продукта можно изменить и возвысить не только за счет усложнения технологии пригототовления, но и за счет изменения жидкости для варки. Положите в воду сухие грибы или жаренный лук — сосиски наполняться их вкусом и ароматом.

Или отварите сосиски в пиве! Опустите их в хмельный напиток и доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь и варите сосиски 15-20 минут. Кстати, варить в пиве можно, конечно, не все сосиски. Для этого подходят немецкие, например, для хот-догов.

Готовьте с вареными или варено-жаренными сосисками бутерброды, тосты и сэндвичи, подавайте с овощами, рисом, пастой или картофельным пюре. И пусть вам будет вкусно!

Источник

Нужно ли чистить сосиски и сардельки перед варкой

Человечество в этом вопросе поделилось на два лагеря. Кто же из них прав?

Сосиски бывают двух типов: одни из них продаются в натуральной оболочке, другие – в полиэтиленовой. Изделия в натуральной оболочке не чистят, и варят прямо так, причем, при их употреблении оболочку съедают. Сосиски в полиэтилене перед варкой лучше почистить. Дело в том, что если их сварить в оболочке, она приклеится к сосиске и потом ее будет очень сложно снять, не повредив сам продукт.

А сколько варят сосиски? Технологи говорят, что эти колбасные изделия, точно так же, как и сардельки, считаются готовым продуктом, поэтому варят их только для того, чтобы сделать горячими. Правильная варка: опустите сосиски или сардельки в кипящую воду, варите 1-1,5 минуты. Если они замороженные, размораживать их не надо, просто варить следует на пару минут дольше.

Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа

© Филиал «ТАТМЕДИА» Редакция газеты «Челнинские Известия», 2010-2021 гг. Создано при поддержке Республиканского агентства по печати и массовым коммуникациям «ТАТМЕДИА».

Источник

Нужно ли варить сосиски перед употреблением? Как это делать правильно, нужно ли снимать пленку

Существует несколько различных мнений о том, нужно ли отваривать магазинные сосиски перед тем, как есть. Ответ здесь неоднозначный.

Это касается и вопросов безопасности употребления, и чисто кулинарных рекомендаций.

Почему рекомендуют варить сосиски

Первая и самая распространенная причина, по которой наши сограждане варят сосиски перед тем, как есть их – опасение отравиться.

Всем известно, что термическая обработка делает мясной продукт более безопасным, даже если он не очень свежий.

То есть если визуальных признаков несвежести нет, но есть опасения, что сосиски лежали в магазине достаточно долго, хуже от недлительного проваривания точно не будет. Особенно это касается детского питания.

Второй момент – вкусовой и кулинарный

Чаще всего сосиски и сардельки подаются в горячем виде с гарниром. Так они обычно более вкусные, сочные и ароматные.

В процессе варки жир, находящийся в составе, расплавляется и придает продукту особый вкус и мягкость. Поэтому однозначно большинство сосисок будут намного вкуснее в теплом состоянии.

Но, конечно, не стоит их переваривать, иначе изначальный вкус пропадет вовсе.

А можно ли есть сырыми?

Если опасений относительно свежести сосисок и качества самого мяса в них нет, вполне можно не отваривать их и есть «сырыми».

Читайте также:  Как отмыть рыбный запах от рук

Дело в том, что во время приготовления на фабрике продукт уже проходит этап варки, поэтому то, что мы называем сырым, на самом деле вполне готовое блюдо.

Таким образом, в магазинах продаются уже не полуфабрикаты, а вполне готовые сосиски.

Аналогично — мы ведь не отвариваем колбасу, прежде чем положить ее кусок не бутерброд)) А сосиска обычно имеет аналогичный состав, просто другую форму.

Как правильно варить сосиски

Если вы все-таки решили обезопасить себя и отварить сосиски, важно делать это правильно. Иначе вкус и аромат могут пострадать!

Один из важнейших вопросов – сколько должна длиться варка. Повара утверждают, что 5-10 минут вполне достаточно. Так продукт успеет пройти так называемую обработку. При этом за 10 минут сосиска не успеет развариться и потерять свой вкус.

Снимать ли оболочку?

Еще один распространенный вопрос – снимать ли с сосисок оболочку перед тем, как отправить в кастрюлю.

Это зависит от типа самой оболочки. Если она натуральная, то не стоит – ее можно даже есть вместе с сосиской. Оболочку из целлюлозы снимать придется в любом случае.

Но если это сделать до варки, то сосиска может потерять свою форму и развариться. Поэтому делать это рекомендуют в готовом виде.

Если же вы отвариваете сосиски не в целях безопасности, а из гастрономических соображений, можно ограничиться легким провариванием в течение 2-5 минут или даже просто подогреть в микроволновке.

Буду благодарна за лайк. Подписка на канал Вечно на диете здесь.

Источник

Как почистить много сосисок одним движением

Сосиски продаются двух видов. Одни из них имеют натуральную оболочку, а вторые – полиэтиленовую. Сосиски, имеющие натуральную оболочку, чистить не нужно, их варят и кушают вместе с кожурой.

Изделия, имеющие полиэтиленовую оболочку, перед приготовлением лучше почистить. Это обусловлено тем, что при варке сосисок прямо в оболочке, она может приклеиться к самой сосиске и снять обертку потом будет очень сложно, оставив ее саму целой.

Прочитав эту статью, вы узнаете, как почистить кучу сосисок одним движением.

Особенности

Варить сосиски, согласно рекомендациям технологов, как и сардельки, практически не нужно. Сардельки и сосиски являются готовым колбасным изделием, которые нужно варить только затем, чтобы они стали горячими. Правильная варка должна происходить так: вскипятить в кастрюле воду и опустить в нее сосиски, оставить их на 1-1,5 минуты. Если сосиски были предварительно заморожены, то перед варкой их не нужно размораживать, а нужно просто проварить на несколько минут дольше.

СПРАВКА! Сосиски являются продуктом, очень удобным в приготовлении, а также любимым многими взрослыми и детьми.

Сосиски или сардельки приходят на помощь хозяйке, если нужно быстро приготовить обед или ужин. Кроме того, с ними часто ходят в походы или на пикники. Нередко их готовят на завтрак, добавляя в омлет или яичницу, на обед или ужин, отваривая к картофельному пюре или макаронам.

Подробности процесса

Проверка качества сосисок

Дети очень любят сосиски. Все родители знают, что ребенок может отказаться кушать что угодно, но только не сосиски. Хорошая сосиска должна содержать белок настоящего мяса.

Если сосиска изготовлена по ГОСТ, то содержание мяса в ней должно быть не менее 50%, а вот согласно ТУ – только 10%. Остальной состав включает в себя эмульсию, муку, крахмал, различные добавки. Выбирая сосиски, нужно обращать внимание на следующие показатели:

  1. Упругость – сосиска не должна быть рыхлой на ощупь, а после надавливания на ней не должно быть вмятин.
  2. Производство по ГОСТ – если в классический состав включают какие-то добавки, например, грибы, сыр, приправы, то этот продукт уже должен производиться по ТУ.
  3. Цвет – должен быть нежно-розовым или серовато-розовым.
  4. Оболочка – лучше покупать сосиски в натуральной или целлофановой обертке. Есть еще полиамидная оболочка, она дешевая, но состав сосисок в ней имеет много вопросов.

Если в процессе варки сосисок бульон стал розовым, то это означает, что производитель добавил в состав много красителя. Для проверки качества можно также предложить домашней кошке или собаке кусочек сосиски. Обычно животные отказываются от некачественных изделий, в составе которых отсутствует мясо, зато имеется куча добавок, красителей и так далее.

СПРАВКА! Еще один способ проверки заключается в том, что на сосиску нужно капнуть йод. Если при этом она не посинеет, то там есть мясо. А если цвет станет синим, то значит, в составе много крахмала.

Как варить сосиски в кастрюле без оболочки

После выбора сосисок, их нужно сварить. Данный процесс очень простой и с ним справиться кто угодно, даже ребенок. Сосиски могут иметь три вида оболочки, о которых говорилось выше. Натуральную оболочку с них можно не снимать, а вот целлофановую или полиамидную нужно обязательно снять перед варкой, так как они несъедобные. Целлофан является природным материалом, а полиамид – синтетическое вещество, которые в процессе термической обработки выделяют вредные соединения.

Еще одно «но» заключается в способе варки сосисок, если вы хотите кушать их вареными. Есть несколько секретов, чтобы блюдо получилось сочным и вкусным:

— варка без специй и соли;

Читайте также:  Как отмыть систему охлаждения от масла опель

— варка без оболочки, если она не натуральная.

Некоторые варят сосиски, закладывая их в кипящую воду, а некоторые закладывают их сразу в холодную и ставят все вместе нагреваться. При закладывании сосисок в холодную воду они слишком долго находятся в воде, при этом размокая и развариваясь. Долго варить уже готовый продукт нет необходимости.

Сколько варить сосиски после закипания без оболочки?

После закипания воды, в нее закладывают сосиски. После этого их следует варить в течение трех минут. Если варить их дольше, то сосиски могут лопнуть, при этом станут не так привлекательны на вид. Затем нагрев нужно отключить и сразу достать сосиски, раскладывая по тарелкам. Оставлять их в бульоне не нужно.

В воду не нужно добавлять соль, приправы и специи, так как в сосисках уже есть все необходимое.

Сосиски, имеющие натуральную оболочку, кушать нужно тоже с ней. Остальные сосиски нужно чистить перед варкой. Оболочку из целлофана или полиамида нужно осторожно надрезать с одного края и снять перед закладыванием сосисок в кипящую воду.

Как очистить сосиски от оболочки?

Чтобы почистить много сосисок одним движением, нужно взяться за верхнюю из сосисок и надорвать ее, а затем плавно потянуть вниз шкурку. При этом нужно немного притормаживать в местах соединения сосисок, чтобы они имели возможность успеть раскрутиться. Так у вас получится сразу много чищеных сосисок, которые можно использовать по назначению, например, варить, жарить или заворачивать в тесто.

СПРАВКА! Этот способ довольно веселый, а также экономит значительное количество времени.

Сосиски на пару всегда получаются более вкусными, чем те, что сварены обычным способом. Для этого можно взять кастрюлю с водой, установив сверху решетку, на которую кладутся сосиски после закипания воды. Вместо решетки можно использовать дуршлаг или сито из металла. Главное, чтобы сосиски на подставке не касались воды. При наличии пароварки или мультиварки это можно сделать там. После закипания воды нужно подождать минут 5, закрыв сосиски крышкой. После их нужно просто вытащить из воды и подавать к столу.

Полезные советы

Все люди периодически покупают сосиски, хоть и часто слышат про их вредность, отсутствие в составе мяса, присутствие крахмала, жира и так далее. Но многие их все равно любят, покупают и едят. Для них следующие советы:

— не стоит покупать дешевые сосиски, но и самые дорогие тоже нет смысла брать. В их составе тоже самое, что и в сосисках среднего ценового сегмента;

— сосиски в вакууме лучше не покупать, так как там ничего не видно, а по вкусу такие изделия обычно оказываются не слишком качественными;

— в продаже имеются сосиски, которые нужно жарить или запекать на гриле. Если их варить, то получится очень невкусно, это нужно учитывать при покупке;

— лучше покупать сосиски в натуральной оболочке, так как они сочнее, чем те, что завернуты в целлофан. Самыми дешевыми являются сосиски в искусственной непрозрачной обертке;

— при наличии на упаковке обозначения ГОСТ, это говорит о том, что состав должен быть понятным. Это обычно свинина, говядина, белок, вода, яйца, молоко, специи и нитрит натрия, благодаря которому сосиски приобретают розоватый цвет. Если на упаковке есть обозначение ТУ, это говорит о том, что в обычный рецепт добавили новые ингредиенты;

— качественная сосиска должна быть упругой. Если оболочка морщиться, значит, сосиски старые. Кроме того, сосиски должны иметь приятный аромат и не быть липкими;

— если в составе есть загустители, красители или ароматизаторы, от покупки следует отказаться. Наличие модифицированного крахмала в составе тоже очень плохо, он не несет для нашего организма никакой пользы, поэтому покупать такие сосиски не стоит;

— также нужно обязательно смотреть, в каком порядке указаны ингредиенты в составе. И должны указывать в порядке убывания, то есть первым стоит ингредиент, которого в составе больше всего.

Источник