Как чистить грецкие орехи от скорлупы с помощью бутылки от шампанского

Как быстро чистить грецкие орехи с помощью бутылки от шампанского: ядро остается целым

Несколько раз в год мы гостим у бабушки. Не могу сказать, что я прямо в восторге от деревни. Есть плюсы и минусы, о которых расскажу в следующих статьях. Так сказать наблюдения со стороны городского жителя.

Бабушку мы любим, поэтому приезжаем частенько. Для неё это огромная отдушина. Не ко всем старикам в деревне приезжают дети. Некоторые годами не появляются в родных краях. Так, что мы стараемся нашу бабушку поддерживать. Она тоже старается нас радовать. То сыр домашний сделает, то вино. Уммм, вкуснятина. У неё, вообще, много секретиков в готовке и в хозяйстве, с которыми она с нами с удовольствием делится.

Одним из таких секретов стала колка грецких орехов. Дело в том, что бабушка любит готовить торт «чак-чак». Для его приготовления требуется много грецких орехов. Она покупает обычные орехи в скорлупе и колет их интересным способом. Я, когда увидела, сильно удивилась.

Я, например, колю орехи специальным приспособлением. Щипцами для орехов. У бабушки такой штуковины не оказалось. Но она говорит, что раньше пробовала колоть щипцами и результат ей не понравился. Насколько помню, меня тоже не устроил орехокол.

Читайте также:  Как чистить перо утки

Самый простой способ колки орехов это классический молоток и твёрдая поверхность. Пробуем расколоть молотком. Получается ужасно. Смотрите сами.

Неудобно и не качественно. Все содержимое всмятку. Плюс приходится тратить время на выковыривание скорлупы. Она тоже от воздействия молотка распадается на маленькие кусочки. Весьма неэффективный способ.

Можно ещё орех об орех, если сил, конечно, хватит. Ну этот способ, скорей исключение. Большинство колет молотком. Бабушка же колет орехи с помощью бутылки. Лучше всего подойдёт бутылка от шампанского. Она более плотная и вряд-ли разобьётся.

Берём бутылку и орех. Орех вставляем в горлышко бутылки острым концом. Если плоской частью эффект будет хуже. После этого бьем молотком по ореху. Бутылку придерживаем рукой. Бить сильно не нужно.

Орех удивительным образом раскалывается очень аккуратно. Ядро целёхонькое. Скорлупа трескается и легко отделяется. Фото ниже. Очень удобный способ. Колка орехов идёт гораздо быстрей и легче.

Источник

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у крымчан). Ядро остаётся целым

Самый эффективный способ, который я знаю. Во время поездки в Крым научились с супругой смекалистому приёму, который теперь облегчает семейный быт.

В 2018 году мы выбрались в Крым всего на 6 деньков, причём произошло это весьма стихийно. Отпуск был под вопросом, и даже жилье заранее не искали. Рискнули и не прогадали: приехав в Алушту, уже на месте нашли замечательный вариант.

Маленький уютный домик, окружённый крымским соснами, располагался на возвышении, откуда открывался вид на город, горы и море.

Хозяева жили здесь же, неподалёку. Дворик был один на всех, и вот однажды нам довелось наблюдать, как хозяйка чистит грецкие орехи. Признаться честно, этот смекалистый приём я видел впервые. Тогда я ещё не был блогером, поэтому даже в голову не пришло запечатлеть процесс на фото.

Приехав домой, мы сами стали пользоваться этим приемом. Что сказать, удобно! Главное преимущество в том, что ядро остаётся целым:

Вообще, мы редко покупаем неочищенные грецкие орехи, а тут увидели на рынке ну очень красивые экземпляры и не смогли мимо пройти. Слева — наши российские свежий урожай, справа — чилийские.

Все познаётся в сравнении

Для чистоты эксперимента давайте я сначала продемонстрирую способы, которыми мы пользовались раньше. Уверен, и вы хоть раз в жизни их применяли :))

1. Доска и молоток.

Результат — орех практически всмятку, ядро раскрошилось, скорлупа летит в разные стороны.

2. Орехокол. Здесь нужно применить недюжинную силу, чтобы расколоть орех.

Таким способом никогда не пользуется жена. Жалуется, что трудно. Да и результат весьма посредственный выходит: ядро снова рассыпалось на куски.

3. Руки не для скуки. Опять чисто мужской способ: зажать два ореха в ладони и надавить.

Как результат, один орех всмятку, второй — цел и невредим.

Способ с бутылкой

А теперь способ с бутылкой, который работает безотказно. Это самый эффективный способ, который я знаю.

Бутылка непременно должна быть из-под шампанского, потому что она гораздо более устойчивая, да и горлышко плотнее.

Ставим орех на горлышко острым носиком вниз (это обязательное условие).

И молотком бьём по внешней стороне. Силу применять вообще не требуется, и вероятность разбить бутылку — минимальна.

Не встречая сопротивления снизу, орех не сминается. Скорлупка покрывается трещинами, а ядру внутри ничего не делается!

Ядро остается целым, не распадаясь на мелкие куски.

Одинаковый результат, что у российского, что у чилийского ореха.

В очередной раз преклоняюсь перед народной смекалкой, и никакие специальные приспособления не нужны. Всё, что должно быть под рукой — бутылка и молоток. Для наглядности вставляю видео:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Лайфхак для вскрытия грецких орехов с помощью бутылки шампанского

Многие люди любят грецкие орехи, но практически никто не любит их чистить. Это сложно, долго и грязно. При этом обычно при очистке ядро ореха раскалывается и перемешивается со скорлупой. Однако существует прием, который позволяет при помощи бутылки из-под шампанского расколоть грецкий орех, при этом оставив ядро целым и невредимым.

Почистить грецкий орех — дело непростое, и обычно это делается при помощи молотка. Однако результат такого способа не самый приятный — скорлупа разлетается в разные стороны, ядро крошится и перемешивается с внутренностями ореха.

Особо сильные люди пытаются расколоть орехи, сжимая несколько штук в руке. Результат в этом случае такой же плачевный — при этом еще и руки повредить можно. Кроме того, у некоторых в квартирах сохранилось изобретение родом из СССР — орехокол — но для пользования им нужно также иметь недюжинную силу.

Шампанское

А точнее бутылка из-под него. Необходима бутылка именно из-под игристого напитка, поскольку она более устойчивая и крепкая. Для извлечения ядра необходимо положить орех острым носиком вниз, а потом ударить молотком по внешней стороне. При этом усилий применять практически не надо — будет достаточно очень легкого удара.

В результате такой махинации орех не сминается, а просто трескается. Вследствие чего ядро внутри остается целым и не распадается на мелкие кусочки. Переживать из-за того, что горлышко может треснуть, не стоит, поскольку у бутылки из-под шампанского оно очень крепкое.

Стоит подчеркнуть, если вы все-таки переживаете из-за возможной разбитой бутылки ее можно заменить на что-то другое. Главное условие — под орехом должно оставаться пространство. Для этого может подойти кусок трубы или гайка подходящего размера.

Многие лайфхаки в Сети, на самом деле, бесполезны. Однако иногда попадаются действительно полезные советы, которые упрощают быт в разы. Как легко открывать даже самые тугие крышки банок, читайте на «Слово и Дело».

Источник

Как чистить грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского

В студенческие годы несколько лет подряд отдыхала с мамой и ее подружками в Крыму. По знакомству нашли небольшой домик в Мисхоре, который сдавала очень колоритная женщина. В день отъезда она всегда презентовала нам какую-то вкуснятину: инжирное варенье, мешочек сушеного лаврового листа с собственного дерева. Тогда впервые и довелось наблюдать, как можно чистить грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского.

Как правило, грецкие орехи я покупаю очищенными. Но случается встретить на местном базарчике уж такие красивые орехи в скорлупе, что грех пройти мимо. Тогда и использую этот смекалистый прием. Главное его преимущество — ядро остается целым.

Как чистить грецкие орехи

Поскольку всё познается в сравнении, давайте для начала рассмотрим разные способы очищения грецких орехов.

Орехоколом

Начнем с очевидного: орехи можно очистить с помощью орехокола. Лично я этот способ не люблю, поскольку он требует геракловых усилий. Полученный результат, к сожалению, тоже не ахти: ядро рассыпается на куски.

С помощью хитрого приспособления из доски

Если честно, этот способ мне нравится больше всего. Наверное, потому что такое приспособление у меня уже есть. Вставьте в отверстия орехи острой стороной вверх. Аккуратно постучите по ним небольшим молотком, не применяя силу, чтобы не разбить ядро. Большое преимущество — за считаные минуты легко и просто можно почистить сразу 8 орехов.

С помощью доски и молотка

Есть другой, более традиционный способ, для которого вам также понадобится доска и молоток. Положите орех на досточку и ударьте молотком. Результат, правда, не радует: ядро крошится, а скорлупа разлетается во все стороны.

Руками

Таким способом может пользоваться мой муж, когда пару-тройку орешков необходимо почистить для какого-то рецепта. Для этого нужно зажать два ореха в ладони и надавить. Как результат, один орех раскалывается, а другой — хоть бы что.

Способ с бутылкой от шампанского

Способ с бутылкой от шампанского работает безотказно. Этот, наряду с моим любимым, о котором рассказывала выше, — самый эффективный знакомый мне метод.

Отметим, что бутылку важно использовать именно из-под шампанского, так как она более устойчивая, чем другие. Кроме того, горлышко у нее плотнее.

Поставьте орех на горлышко острой стороной вниз. Не применяя силы, постучите молотком по внешней стороне.

Не встречая сопротивления снизу, орех не сминается. Скорлупа трескается, а ядро внутри остается целым.

Народная смекалка не знает границ. Хорошо, когда не нужны никакие специальные приспособления, а только бутылка и молоток. А вы знали, как чистить грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского? Какой из перечисленных способов кажется вам самым удобным? С удовольствием почитаю ваши ответы в комментариях!

Источник

Чищу грецкие орехи при помощи бутылки от шампанского (научился у крымчан). Ядро остаётся целым

Самый эффективный способ, который я знаю. Во время поездки в Крым научились с супругой смекалистому приёму, который теперь облегчает семейный быт.

В 2018 году мы выбрались в Крым всего на 6 деньков, причём произошло это весьма стихийно. Отпуск был под вопросом, и даже жилье заранее не искали. Рискнули и не прогадали: приехав в Алушту, уже на месте нашли замечательный вариант.

Маленький уютный домик, окружённый крымским соснами, располагался на возвышении, откуда открывался вид на город, горы и море.

Хозяева жили здесь же, неподалёку. Дворик был один на всех, и вот однажды нам довелось наблюдать, как хозяйка чистит грецкие орехи. Признаться честно, этот смекалистый приём я видел впервые. Тогда я ещё не был блогером, поэтому даже в голову не пришло запечатлеть процесс на фото.

Приехав домой, мы сами стали пользоваться этим приемом. Что сказать, удобно! Главное преимущество в том, что ядро остаётся целым:

Вообще, мы редко покупаем неочищенные грецкие орехи, а тут увидели на рынке ну очень красивые экземпляры и не смогли мимо пройти. Слева — наши российские свежий урожай, справа — чилийские.

Все познаётся в сравнении

Для чистоты эксперимента давайте я сначала продемонстрирую способы, которыми мы пользовались раньше. Уверен, и вы хоть раз в жизни их применяли :))

1. Доска и молоток.

Результат — орех практически всмятку, ядро раскрошилось, скорлупа летит в разные стороны.

2. Орехокол. Здесь нужно применить недюжинную силу, чтобы расколоть орех.

Таким способом никогда не пользуется жена. Жалуется, что трудно. Да и результат весьма посредственный выходит: ядро снова рассыпалось на куски.

3. Руки не для скуки. Опять чисто мужской способ: зажать два ореха в ладони и надавить.

Как результат, один орех всмятку, второй — цел и невредим.

Способ с бутылкой

А теперь способ с бутылкой, который работает безотказно. Это самый эффективный способ, который я знаю.

Бутылка непременно должна быть из-под шампанского, потому что она гораздо более устойчивая, да и горлышко плотнее.

Ставим орех на горлышко острым носиком вниз (это обязательное условие).

И молотком бьём по внешней стороне. Силу применять вообще не требуется, и вероятность разбить бутылку — минимальна.

Не встречая сопротивления снизу, орех не сминается. Скорлупка покрывается трещинами, а ядру внутри ничего не делается!

Ядро остается целым, не распадаясь на мелкие куски.

Одинаковый результат, что у российского, что у чилийского ореха.

В очередной раз преклоняюсь перед народной смекалкой, и никакие специальные приспособления не нужны. Всё, что должно быть под рукой — бутылка и молоток. Для наглядности вставляю видео:

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Оцените статью